开启左侧

曝光:黑龙江省同江市向阳渔场触电身亡案存在多处疑点

楼主
onelovemm 发表于 2020-6-7 21:58:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我叫周凤媛(电话:18246916966)是黑龙江省佳木斯市同江市人,同江市向阳渔场是我父亲1997年与向阳乡政府签订三十年承包合同所属地,我父亲是承租人。但是在5月25日、5月26日我父母相继在该渔场触电身亡。根据我父亲生前遗留线索,我对二人触电身亡的原因提出质疑,希望有关部门介入调查。

事情经过是这样的:2020年5月24日向阳渔场停电。5月25日,我父亲找电业单位人员维修变压器,下午16时左右失联。我母亲以为是渔场电没有修好,当日并未寻找。5月26日早8点左右,我母亲独自一人到渔场寻找,11点左右失联。12点左右我号召家中亲戚共同寻找,下午1点左右,在鱼池水中发现浮尸。我的哭声引来附近河蟹养殖户张某,他身穿水衩,进入水中将我父亲拽上来,后才发觉,旁边还有一具女尸。他用手去拽,突然被电打了一下,然后他用木棍将我母亲拨上岸,在场的人看见我母亲手里拽着一个跟断掉的电线。下午2点左右,公安局、法医,电业局人员现场调查,口述调查结果,以我父母均是双手握拳,前臂横贴到前胸断定,我父母均为触电落水身亡。我父亲左手手心被打烂,电业局断定我父亲是带电作业且没有用电设备保险阀,才导致此次惨剧。原安监局领导刘某(我的亲戚)与法医一再说死因明确,没有太大必要尸检,且是自己失误,建议直接拉到殡仪馆。我当时处于极度崩溃状态,相信他们的结论,接纳了他们的意见。直到2020年5月28日,我父母火化。下午,我收到手机维修站的电话,说我父亲掉水的手机勉强修好。我随后去取手机,发现事发当天我父亲与变压器户主尤某生(电业局退休人员)的微信语音记录、电业局变压器维修人员刘某、辉哥(电工)微信转账记录、手机通话记录、以及手机照片,至此我觉得二人触电身亡疑点重重。为了维护我父母的合法权益,我第一时间向同江市向阳某单位报案,提供证据,但其说我父母已经火化,没法尸检,不予立案,并建议我与电业局自行协商。6月4日我相继与同江市应急管理局、电业局领导协商,均遭闭门羹。现距离我父母遇难过去十多天,任何部门都未对事故原因进行答复。我父母死不瞑目,希望上级部门领导能够督促地方单位彻查向阳渔场触电身亡存在的疑点,并对主要责任人追责。

此案疑点。根据我父亲手机留下的线索,我有如下疑问:

1、我父亲先与尤某生(电业局退休人员,变压器户主)谈到变压器高压从去年开始就有问题,而电业单位一直没有排除隐患。尤某生提供专门修变压器的电业单位刘某电话,但当时为阴雨天,建议晴天维修。可是刘某在明知有危险但情况下,还是在雨天维修了变压器,并用个人微信账户收取维修费。刘某还提到变压器安装组件有问题,属于违规。那么有人急于将我父母尸体火化,并一再将我父亲触电身亡定性为自身大意,是否是怕我深追此事,引出当年安装公司违规操作事件?还有,尤某生明知我父亲不是专业电工的情况下,为何还让我父亲自行检查电路?

2、我父亲事发当日9:45分向电业局工作人员刘某,通过微信扫描二维码的方式,向刘某私人账户转240元。当他完成作业合闸时,是否符合流程,是否通知到电业局、通知到我父亲,此处存疑。下午15:04分向辉哥(电工)转账500元。15:41我父亲最后一通电话,手机便处于关机状态,也就是在电工修电合闸之后,我父亲遇难。27日,我想找电工修电,一些电工回复我说电业局下发通知,没有资质的电工不允许上岗。那么是否说明,当天给我父亲修电的电工,没有资质,但电业局却一直默认这类人的职业行为。 这个电工是经谁人介绍来给我父亲修电,也是很大一个疑点。我想询问该电工当日情况,这个电工近日删除两年朋友圈信息,处于失联状态。这更加说明我父亲遇难与他脱不了干系。

3、在我父亲与尤某生的语音聊天记录中可知,我家的低压都有保险,如果我父亲是低压触电,那么当场就会跳闸,我母亲在次日也不会身亡。我也找专业电工现场求证过,电箱都有保险,这与电业局当场鉴定没有保险设备说辞不符。为何当日没跳闸,此处也为迷,需专业人士鉴定。可是专业的电业局人员事发后再也没有到过现场。甚至事发后一星期,该处仍有漏电现象。我通过电力热线向电业局报修,电业局未与我个人有过任何沟通,客服回访时我才得知电业局以“客户私人产权,自行解决”为由,拒绝维修。也就是说,私人电工不敢来,电业局电工不想来。后为防止更多人员伤亡,养殖户张某坤、我表哥董某健二位非电力维修人员自行将电线挑断。

我父亲在此渔场经营二十三年,为何会犯如此低级的失误?因此,我怀疑父亲可能不是因为自身大意带电作业触电身亡,而是电路经维修出现类似混电的问题或者是更为严重的安全问题,从变压器安装、到电力维修合闸送电过程存在的隐患,都有可能是导致我父母双亡的原因。现请求有关部门对此重大安全事故介入调查,上级部门领导能够督促地方单位彻查此案疑点,给我父母死亡一个真相。

上一篇:山西临县“傀儡”村支书伙同村主任、会计践踏民生民意
下一篇:广西南宁市宾阳县思陇镇柳某莲以牵线搭桥骗取他人14万血汗钱
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对 微信

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏